2)第三十六章迦落山准提菩萨布疑兵_红楼群芳
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  是些飞沙走石。

  准提菩萨怒视着我们,只见他遁地不见了,一会儿又出现在怪石之顶。他用黑色令旗幻化出许多天仙神女,这些仙个个手持宝剑,广成子无法抵挡她们的进攻而退回阵中。雅典娜对众神说:"准提用的是天女疑兵阵,谁能将她们打退?"

  太上老君只得出阵,他有个法宝金刚镯,此物一出能敛收兵器,那些神女被收去了刀剑,她们还可以用迷魂术将老君困在中央。雅典娜身后的多宝道人骑着神兽出来说:"公主,用老夫的宝剑试试。"

  多宝道人抽出陷仙剑投过去,只见这把宝剑发出黑色魔光,所有的神女见光陷落,她们纷纷倒地,原来是一地的落花瓣。

  准提菩萨又把小草变化成顽童,柳叶变成女婴,他们个个手持弓箭,射出的利箭飞蝗般地刺过来,许多天兵天将都被射中。

  箭在头顶上呼啸而过,有几支箭差点刺中我的右肩,我看到那伙顽童还在射出弓箭,那些箭是伤不到雅典娜,可我们就残了,躲闪不及者必中箭伤。雅典娜只好用神盾变得大如山峰,由这面宙斯盾挡住了所有的狼牙箭后,盾牌才射出魔光,光芒所到之处石化了四万儿童,他们全部变成了拿弓箭的石像。准提菩萨化成一缕云烟不知所踪。

  黄昏,迦落山下的景色也很美丽,我拉着幸福天使的手跟在雅典娜后面,雅典娜和元春并肩而行,我的身后是广寒仙子,紫鹃仙子,芙蓉花神晴雯,镇元子大仙和香菱仙子。

  我们走到西方灵河流域的迦落河畔,那里有成群的仙鹤在河畔上觅食。天空中出现两个衣祛飘飘的仙子,正是九天玄女和钟情大士,她们俩飞下来说:"女娲娘娘我们前来督军,前面就是灵山雷音寺了,我们要一举拿下如来的老巢。"

  大家来到河畔,欣赏着山野的奇花异草,那位冰清玉洁的钟情大士一身道姑打扮,她娇颜如梨花盛开:"娘娘说只要我们拿下佛祖的翼羽,如来本尊法海无边,自有天外高仙将他擒拿。"

  卓约风姿的元春朗笑道:"上天之命,佛祖如何违抗,广漠的宇宙到底谁是真正的造物主,恐怕只有天堂公主才知道。"

  绝代芳华的智慧女神雅典娜说:"我也不知道万物的主宰是谁,开始我以为是上帝耶和华,我们一直都以为他是天父。有一次我去上乘天无量宫,我听到创始元神说上帝耶和华并不是最伟大的神,他也被河外星系那股神秘的力量牵制着,有很多高深莫测的黑暗之神时时刻刻都存在着,他们无声无息地推动着宇宙星云,并且以暗能量维护着阴阳两界的平衡,银河系的九重天体才得以六道轮回,万物生生不系,这是那些超自然的巨神创造出来的。"

  我并不是听得很懂,我已经知道了银河系的天主是耶和华。但是无量宫那个神秘的观音娘娘是不是南海观音菩萨呢?好象有人说玉虚宫的慈航真人就是观音菩萨,而雷音寺就有几个观音菩萨,什么送子观音,千手观音的,到底是怎么回事?我永远也解不开这个迷团。

  请收藏:https://m.bqgtu.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章